Posted by: gabriel | 1 May 2010

Día de los Trabajadores

Feliz día a todos los Trabajadores, incluso los del blog !

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Responses

  1. Gracias, pero un 1 de mayo caído un sabado , como que ni se nota.

    Recuerdan un año, en el peíodo del Gobierno de Facto, que el 1 de mayo, cayó un miercoles y lo cambiaron para EL viernes ?

    Se debía a que habían decretado en ese entonces, que los días festivos, cayendo a mitad de semana, se trasladaban al viernes.

    Esto tenía dos ventajas, una que se cancelaba el puente y asi no paralizaba la semana inutilmente, la segunda, dar al trabajador, la ventaja de un fin de semana largo, para disfrutar.

    Mal no estuvo la verdad.

    Yo para festejar, estoy cocinando un Puchero.

    German de Alemania

  2. Eso que no se nota, será para Uds, Germán, pero muchos de nosotros seguimos trabajando de lunes a sábado!!
    Te cuento que Sayago está muy lindo, soleado, mucha gente caminando y recorriendo el barrio y visitando a los vecinos y amigos,es el momento de ponerse al día.
    Buena jornada!

    • Griseldina,

      aquí también muchos trabajan los sábados, pero si el feriado fuese el viernes, seguro todo el mundo se disfruta los tres dias libres !

      Me imagino el dia bonito de otoño por allí, que lo disfruten

      saludos

      German de Alemania

  3. POR FAVOR!!! : que a ese PUCHERO no le falte nada
    ( osobuco,papa,boniato,chorizo,choclo,falda,choclo etc.).
    Descarto que el picante se lo pones tu Ja Ja Ja.

    Disfrutalo con un buen tinto .

    Saludos

    Carlos

    • Carlos !

      Es toda una historia el Tema comida en Alemania.
      Es todo genial, pero la comida muy tonta.

      Te diré que un verdadero Puchero, no se logra nunca por aquí. Los boniatos, son completamente diferentes, son como rosados y si no estás atento, se pasaron haciendose puré solos en el caldo.

      Los chorizos…no he logrado en toda Europa conseguir como los uruguayos.

      El Osobuco siiii, pero debes encargarlo con días de antelación, si no como todo, congelado y repugnante.

      Yo en realidad hago entre un Puchero y un “Bollito misto”, que sería la versión italiana y que lleva además una lengua de vaca, Apio. Choclo he conseguido envasado al vacio, pero quedó bien igual.

      Debo decir la verdad, desde que dejé el Uruguay, hoy es la segunda vez que como Puchero…fue una delicia y ya me voy a cenar, por supuesto Puchero de hoy !!!

      Ah ! El picante, bueno, eso como en Italia, acompañado de Salsa verde, una salsa de perejil, aceite de oliva, ajo, yema de huevo duro y Alcaparra, con algo de picante si…mmmm una delicia !

      un abrazo y disfruten la linda jornada, que aquí para variar llueve,

      German de Alemania

      • AAHHH !!! Me olvidaba, la Salsa verde, lleva también Anchoas, todo triturado junto en el mortero !

        Chau que está la mesa servida

  4. Antes que nada, Feliz día para tod@s l@s trabajadores y trabajadoras.
    Después, en mi idea estuvo armar algo sobre las históricas fábricas de Sayago, pero lamentablemente no tuve tiempo.

    Así que sólo nombrarlas, si me falta alguna pido que me ayuden, Fábrica de Portland, El Cosaco, FAMESA (Philips) ,HOPRESA, Fábrica de baldosas, Eternit.

    Algunas aún en funcionamiemto, otras ya no.

    Seguro me olvido, Uds. pueden agregar alguna otra?
    Abrazo y de nuevo muy Feliz Día

  5. Eternit, Fuca , Cinoca, El cosaco, conservas Pitingo. D.M.V del Ururguay, Ancap, GM.UTE,
    Arrozal 33.

  6. Gracias, Carlos, por completar la lista
    Saludos y feliz dia

  7. FELIZ DÍA ATRASADO A TODOS!!
    Ayer descansé que llegué a las tres de la mañana .

    Después de la picada, ¿sale un “Casados contra Solteros”?


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