Posted by: gabriel | 16 December 2011

Turrón Casero para ir preparando las Fiestas, por Amelia Washington DC

Arbolito de Navidad versión Italia ( © G.Erosa )

Hola, Gabriel y amigos de VillaSayago.Com !

Encontré esta receta de turrón casero que capaz que a alguien le interesa.
Queda igualito al turrón italiano…capaz que hay algún sayaguense que está en un país donde no hay…vaya a saber!
Un beso,

Amelia.


Ingredientes:

  • 200 ml de miel
  • 200 ml de agua
  • 400 g de azúcar
  • 400 g de almendras tostadas
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 6 claras de huevo
  • 6 hojas de hostia (vendidas en confiterías)
  • Preparación :

    En una olla, junte el azúcar, la miel y el agua y déjelas hervir hasta que la temperatura suba a 121 grados.
    Si no tiene termómetro, pase el tenedor en el caramelo y sople. Si hace burbujas, está listo.
    Bata las claras a nieve con una pitada de sal.
    Mezcle el caramelo de azúcar y miel poco a poco, sin apagar la batidora.
    Bata hasta obtener una mezcla firme, como marshmallow.

    Apague la batidora y, con una espátula, incorpore las almendras y las frutas cristalizadas.
    Forre una asadera con papel manteca, y acomode sobre ella un aro de metal.

    Forre el fondo del aro con hojas de hostia, y coloque allí la masa, alisando la superficie.
    Cubra con hojas de hostia y presione levemente.
    Llévelas al freezer hasta que se congelen.
    Retire del aro y corte.

    Si no encuentra hojas de hostia, igual queda bien. Las almendras se pueden substituir por maníes.


    Creative Commons License
    http://www.gabriel329.wordpress.com by gabriel329 is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 3.0 Unported License.

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    Responses

    1. Un saludo para todos los de Sayago desde Fort Lauderdale soy del Barrio Penarol y anduve mucho por Sayago mi nombre : Elbio Carrasco un abrazo para todos y felices fiestas

      • Elbio, un gran abrazo y gracias por comunicarte con el blog !


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